2021年03月21日

【特価】2008年テタンジェ コントドシャンパーニュ限定数で販売致します。先日のクーポン使うと5%OFFになります。

去年の年末に何気に常連様から飲ませて頂いた、2008年コントドシャンパーニュ!

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去年はコロナの影響もあり、お祝い事も少なく、テタンジェのプレステージュキュベを飲む機会が少なかったのですが、あまりの美味さに驚いた記憶が今も残っております。

緊急事態宣言が解除されて、桜も咲いたら、ゆっくり味わいたいなあって思い、今回輸入元に無理言って特価を出して頂きました。

去年の桜って皆さん覚えてますか?

僕はコロナの影響でマノワの前の明治通りの桜を見上げて、これから始まる未来に不安しか感じていませんでした。

その中で、【僕にとって、これから先何が出来るのか?】そして【来年の桜の季節には何をしているのか?】必死で考え、何度も桜を見上げながら自宅まで歩いて帰ったもんです。

あれから1年経った今、僕に何が出来るのか?いつも考えております。

今年は少なくとも桜見ながら、素晴らしいシャンパーニュが飲みたいと、、、、

輸入業者様にご協力頂き、特別価格にて【特価】にて皆様にお届けさせて頂きます。


これから、この価格で手に入れるプレステージュシャンパーニュは少なくなると思います。

また、前回お知らせさせて頂いた、BASEの5%OFFクーポンお使い頂くと更にお得です。

4月14日まで、マノワの全商品が5%OFFになります。

ご利用期限 2021年3月18日(木)〜4月14日(水)迄

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マノワのオリジナルワインやジビエの全商品また、マノワラボ杉本都香咲が作る至高の全デザートも5%OFFになります。

どー考えてもお得過ぎるクーポンです。この機会に是非マノワのクオリティの高い商品をお試しくださいませ♪

ご注文の際に、
クーポンコードthx140and800
と必ず打ち込んで下さいませ。

ご注文はこちらからお願い致します。

マノワラボ
https://www.manoir-labo.com


レストランマノワ
https://www.manoir-wine.com

ご注意事項
・ショッピングアプリ『BASE』でのみご利用頂けます。
・送料を除くご注文金額が、1000円から10万円のお買い物でご利用になれます。
・お一人様1回限り有効です。
・他のクーポンとの併用は出来ません。
・Apple Payをご利用の場合は使用できません。


是非この機会に最高のシャンパーニュを大切な方々とお楽しみくださいませ。

【商品説明】
コント・ド・シャンパーニュは、優れたブドウが収穫できた年にしか造られず、1952年のファーストヴィンテージから、今回2008年まで37回しか造られておりません。

それに加え、08年はシャンパーニュ地方では類まれなるヴィンテージと評される良年であり、それが大いに表現された偉大なシャンパーニュに仕上がりました。

コント・ド・シャンパーニュは石灰質土壌のコート・デ・ブラン地区にあるグラン・クリュ(特級畑)の五つの村から収穫された最高品質のシャルドネだけを使用し、地下18メートルのセラーで10年の熟成を経てリリースされます。

淡いゴールドの色調に、繊細な泡立ち。洋ナシや、ライム、白コショウなどの香りに、ブリオッシュのような香ばしいニュアンスもある。フレッシュでミネラル感が溢れ出し、優雅なスタイル。

今飲んでも十分美味しいが、あと10年寝かしてもより美味しくいただける最高のシャンパーニュだと思います。

1932年にピエール・テタンジェがシャンパーニュ地方のマルケットリー城を手に入れたところからシャンパーニュ・テタンジェの歴史が始まりました。

1945年第二次世界大戦の終結とともにピエールの三男フランソワが精力的にシャンパーニュ・ビジネスに取り組み礎が作られ、フランソワの死後、弟のクロードが引継ぎ世界ブランドとしてのテタンジェを確立しました。

テタンジェは、その名を社名に掲げる数少ないファミリービジネス。テタンジェ家が今なおオーナー兼経営者である稀有な存在。現在、5代目に当たるヴィタリー・テタンジェがテタンジェ初の女性社長となり、長きにわたり培われてきたテタンジェ・ファミリーの精神を継承しています。
特級畑を含む自社畑はシャンパーニュ地方屈指の288haを誇り、シャルドネ種を主体とする繊細でエレガントな独自のスタイルと安定した高い品質の味わいをお届けしています。

また”ル・テタンジェ”国際料理賞コンクールやテタンジェ・コレクション等、アートと美食との融合は、テタンジェの「芸術性」と「文化性」を表した特長のひとつであり、伝統を守りながらも飽くなき挑戦を続けています。
posted by マノワ at 12:49| マノワのワイン販売 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年03月18日

マノワの全商品が期間限定で5%OFFになります。

マノワの全商品が5%OFFになる、とってもお得なクーポンのご案内です。

ご利用期限 2021年3月18日(木)〜4月14日(水)迄

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マノワのオリジナルワインやジビエの全商品また、マノワラボ杉本都香咲が作る至高の全デザートも5%OFFになります。

どー考えてもお得過ぎるクーポンです。この機会に是非マノワのクオリティの高い商品をお試しくださいませ♪

ご注文の際に、
クーポンコードthx140and800
と必ず打ち込んで下さいませ。

ご注文はこちらからお願い致します。

マノワラボ
https://www.manoir-labo.com


レストランマノワ
https://www.manoir-wine.com

ご注意事項
・ショッピングアプリ『BASE』でのみご利用頂けます。
・送料を除くご注文金額が、1000円から10万円のお買い物でご利用になれます。
・お一人様1回限り有効です。
・他のクーポンとの併用は出来ません。
・Apple Payをご利用の場合は使用できません。

#マノワ #中村豪志 #マノワラボ #杉本都香咲 #5%OFFクーポン#クーポン
posted by マノワ at 18:47| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年03月17日

桜咲く季節ですね。そして、こーへーさんの23歳の誕生日でした。

皆様こんにちは😃
最近かなり暖かくなってきましたね!

節電のためにも今冬での暖房の使用を止めました。
アサヒナです。

あと残すところ数日で東京の桜も開花ですね🌸
中村さんのご実家からは一足早く綺麗な河津桜が届きました!

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いつもありがとうございます😊
大切に使わせて頂きます!

まだ明治通りの桜は開花しておりませんが、
そろそろ桜咲く季節ということでこのブログはニコラフィアットのロゼをのみながら書いております(笑)

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先日、来月の4月に御入社予定の辻調の方が卒業式だったとのことで、、、

ご卒業おめでとうございます!

僕も3年前の3月15日に武蔵野調理師専門学校を卒業して、

当時の僕は、僕より先に入社していたこーへいさんや他の同期のやつらに遅れをとりたくなかったり、負けたくなかったりしたので、

中村さんにお願いして卒業式の次の日から出勤させてもらっておりました。

まあ今となっては同期入社はこーへいさんと二人になってしまいましたが、、、(笑)

そんな僕らにも4月から新卒の後輩が二人できます。

僕ら二人の使命はその後輩達に如何に仕事に来たくするか、
如何にして先輩達と一緒に働きたい!とおもってもらえるか、、、だと思っています!

後輩にはラーメン一緒に食べに行ったり、バスケを一緒にやったりして、後輩に好かれるようになりなさいと口酸っぱく言われます(笑)

また僕が、マノワに入社してすぐの時には前料理長の笹川慎平シェフから営業終わりに散々奢って貰っておりました

その時には「いつか後輩ができたら必ず飯連れてけよ!」とよくいわれたものです。


それくらい僕ら二人が後輩達に与える影響​
は良くも悪くも大きいということを常に持ち続けて日々の行動を心掛けていきたいです!

そんなことを思いながら​影響​という名を冠すシャンパーニュ「influence」を飲みながら色々考え込んでいました!

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ちょっと重いお話はこれくらいにしておいて、、、
突然ですが、春、桜の季節ってものすごく良い歌が多いですよね?

マノワではお客様がいらっしゃらない時にはU-SENでJ-popヒットソングが流れておりますが、、、
こーへいさんがあいみょんの「桜が降る夜は」をよく口ずさんでます(笑)

ちなみに僕は優里の「桜晴」にめちゃくちゃハマってます。

是非一度聴いてみて下さい(笑)


今月の21日で緊急事態宣言が明ける予定ですが、、、
本当の意味で落ち着くまでは油断大敵ですね。。

僕も早くワインを飲みにいきたいです。

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素晴らしい方々と素晴らしいワイン達の
コロナ前の僕の思い出でこのブログは終わりにします(笑)

p.s.こーへいさん23歳のお誕生日おめでとう🎊


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〈終わり〉































posted by マノワ at 15:17| 朝日向真樹のブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年03月12日

3月末日までの半額限定セール。50%OFF 2592円、マノワオリジナル鹿と猪のソーセージ4本入り各2パック(8本づつ計16本)のセットです。

3月末日までの半額限定セール。50%OFF 2592円

マノワオリジナル鹿と猪のソーセージ4本入り各2パック(8本づつ計16本)のセットです。

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https://www.manoir-labo.com

ご注文はこちらからお願い致します。

お家時間にぜひ、ジビエを。

まだもう少し緊急事態宣言が続くのか?また延長なのか?中々レストランにお食事に来れない方々も多くいらっしゃると思います。ささやかですが、マノワから皆様に期間限定で半額セール行います。

桜見ながらワイン飲んだらソーセージが食べたくなるはず(笑)

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https://www.manoir-wine.com

ワインのご注文はこちらからお願い致します。

ステイホームが続く中、たまには少しいつもと違うおつまみ、お食事にいかがでしょうか?
鹿肉は女性に嬉しい鉄分が豊富に含まれ、猪には良質なタンパク質とビタミンB群が多く含まれております。
ジビエを身近に、お手軽に。この機会にぜひお試しくださいませ。

※生ものになりますので、解凍後、加熱が必要です。
※羊腸を使用しており、少し厚めの皮になる為、ボイルよりもフライパンで焼いていただいた方が美味しくお召し上がりいただけます。

自然豊かな日本に生まれ、青々とした野山を駆け巡り、のびのびと育つ『日本鹿』や『いのしし』

どんぐりや山草などの栄養豊富な餌を食べ、すくすくと、脂肪分の少ない引き締まった肉が出来上がる。

そんな恵まれた環境下で育った『日本鹿』『いのしし』が東京・広尾のフランス料理店レストランマノワによって、最高レベルのジビエと昇華する。

新感覚のジビエの美味しさをご堪能ください。

最高の状態で、脂肪分の少ない、良質でヘルシーな『日本鹿』『いのしし』を世の中に送り出す事で、日本各地で増え続けている、鳥獣被害の解決の一端を担っていきます。

ソーセージは解凍後、焼いていただき、たっぷりのマスタード等と一緒にお召し上がりいただきますと、大変相性が良く美味しくお召し上がりいただけます。

森からの贈り物を、力強い生命力にあふれるごちそうを、是非ご堪能ください。

本品は冷凍でのお届けとなります。お使いになる時は、前夜から冷蔵庫内で自然解凍して頂く事をお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨み成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。

賞味期限は1ヶ月以上ございますが、お届け直後は特に美味しく味わって頂けますので、お早めの調理をお奨めいたします。
posted by マノワ at 20:06| マノワラボのお話し | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年03月10日

僕ついにあの人気番組で、俳優デビューしました(笑)

農水省とマノワとの取り組みで、一般の方々にもっとジビエを知って頂く、食べて頂く為の活動の1つとして、、、

テレビ東京のあの人気番組のジビエヴァージョンを、人気俳優の太田基裕さんが主人公を演じマノワで撮影しました。

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僕も出ております♪

是非ご拝笑くださいませ。

マノワの取り組みが少しでも多くの方々に届く様にこれからも多くの事に挑戦し続けます。

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実は今日幕張メッセでFOODEX JAPAN2021 が開催され、ジビエのブースで講師パネリストをさせて頂いたんですが、、、、、

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 本当はいろいろ真面目に喋る事考えていたんです。しかしながら、僕が思っていた以上にお客様が多くいらっしゃったのと、僕の目の前で、明らかに料理人が寝ていたんで、途中から用意していたありきたりの文章辞めて、ジビエを活かして僕がこれから挑戦する事をお話しさせて頂きました(笑)

 これからも僕が僕らしく出来る事を最大限に取り組んで生きたいと思います。

 まー杉本先生には怒られるかも?ですが、、、

■はじめてのジビエ物語
https://www.youtube.com/watch?v=kRKcRAAJE1E

■はじめてのジビエ物語(短尺版)
https://www.youtube.com/watch?v=8PXPhz9cFrk

ジビエポータルサイト「ジビエト」より
https://gibierto.jp/article/movie/9747/

〜はじめてのジビエ物語〜

この物語は、グルメな青年がジビエと出会い、その魅力、奥深さを知り、ジビエ通になるまでの記録である。
今回訪れたのは東京・表参道にあるフレンチやイタリアンをベースにしたジビエ料理が味わえる「アンカフェ」。ジビエ初心者でも気軽に楽しめるカフェレストラン。

そして、同じく東京・広尾にある本格的なコース料理でジビエが堪能できる「マノワ」。オーナー自らが猟師でもあるため、厳選された数種類のジビエを一年通して楽しめる。
ジビエを食べたことがある人はもちろん、ジビエ未経験の人もきっとジビエが食べてみたくなること間違いなし。
あなたも、ジビエを食べてみませんか?

主人公の猪狩ヒカルを演じるのは俳優の太田基裕さん。
太田さん自身、今回が本当にはじめてのジビエとの出会いだったそう。
シェフとの対談シーンでジビエを食べてみた実際の感想も語ってくれています。

<ドラマで訪れたお店はこちら!>

アンカフェ
住所:東京都渋谷区神宮前5-53-67 コスモス青山ガーデンフロア
TEL:03-5469-0275
営業時間:11:30〜16:00、 17:00〜20:00 (L.O. 19:00)
定休日:日曜日、月曜日、祝日

マノワ
住所:東京都渋谷区広尾1-10-6 プロスペクトグラーサ広尾1F
TEL:03-3446-8288
営業時間:11:30〜15:00(L.O.13:30)、17:30〜20:00(L.O.19:00)
定休日:毎週月曜日
※火曜日ランチ、月1連休、夏季、冬季、ハンティングの季節に長期連休あり

#マノワ #ジビエ #マノワラボ #杉本都香咲 #中村豪志 #太田基裕 #太田基裕好きな人と繋がりたい #農水省 #ジビエト
posted by マノワ at 20:07| 取材のお話し | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする