2025年03月11日

北海道森町のマノワラボのエゾ鹿のソーセージの販売を開始しました。

北海道森町のマノワラボのエゾ鹿のソーセージの販売を開始しました。

IMG_8572.jpeg

IMG_8571.jpeg

 お得な5%割引のセットもございます。こちらからお買い求めくださいませ。

IMG_8569.jpeg

マノワラボネットショップ ジビエ商品、バスクチーズケーキ等
https://www.manoir-labo.com

マノワ ワインショップ
https://www.manoir-wine.com

北海道森町のふるさと納税
https://www.furusato-tax.jp/search?q=北海道+森町+マノワラボ&header=1&target=1&sst=A

レストランマノワのご予約はこちらからお願い致します。
https://res-reserve.com/ja/restaurants/manoir

マノワのジビエ 鹿のソーセージ 4本 90g 600円
【プレーン・ブラックペッパー・ハーブの3種のお味からお選びください】

 マノワラボが自信を持ってお届けする「マノワのジビエ 鹿のソーセージ」は、北海道の豊かな自然で育ったエゾ鹿を使用した贅沢な逸品です。このソーセージは、肉好きの皆さまにぜひ味わっていただきたい自慢の商品です!

 厳選されたエゾ鹿肉を使用し、ストレスのない自然環境で育てられた鹿は、ジューシーで深い旨みを持っています。口にするたびに広がる風味は、一度食べるとそのリピートを促すこと間違いなしです。自宅で手軽に北海道の美味しい味を楽しめるのは、何よりの楽しみです。

 ご家族や友人との特別なディナーやバーベキューにぴったりなこのソーセージは、お祝いやおもてなしのシーンでも多くの感動を生むことでしょう。グリルで焼き上げれば、香ばしさとともに溢れる肉汁が理想的な食卓を彩ります。

 選べる3種類のお味で、皆さまの食卓をさらに楽しませてくれる「マノワのジビエ 鹿のソーセージ」をぜひご賞味ください。その贅沢な味わいと自然の恵みを感じる特別な瞬間をお楽しみいただけます。

お召し上がりになる際は、冷蔵庫でゆっくり解凍してから、フライパンやグリルで焼いてお楽しみください。

IMG_8575.jpeg

IMG_8576.jpeg

※冷凍配送商品になります。
※北海道森町のマノワラボから直送する為、バスクチーズケーキとの同梱は出来ません。
#マノワ
#マノワラボ
#中村豪志
#tsuy0shi.nakamura
#ジビエ
#gibier
#フランス料理
#広尾フレンチ
#manoir
#エゾ鹿ソーセージ
#エゾ鹿
#ジンギスカン
#ネットショップ
#塊肉
#北海道森町
posted by マノワ at 14:37| マノワラボのお話し | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2025年03月09日

白子/トリュフ

白子/トリュフ

IMG_1783.jpeg

IMG_1782.jpeg



フランス産の小麦、発酵バターを使用した自家製折り込みパイ生地

リッチな帆立のムースと共に包んだ白子のパイ包み焼き

ソースぺリグー

説明はいらないやつ、熱っ熱で食べてほしい
単純にうまいやつ

また冬になったら👋

IMG_1785.jpeg

IMG_1784.jpeg

Milt/Truffle

Homemade folded puff pastry made with French wheat and cultured butter

Milt wrapped in scallop mousse and baked in a pie

Sauce Perigueux

No explanation needed, eat it hot

Simply delicious

When winter comes again 👋

#レストランマノワ
#マノワ
#フランス料理
#フレンチ
#パイ包み焼き
#白子のパイ包み焼き
#フィユタージュ
#発酵バター
#en croute
#ジビエ
#東京
#東京レストラン
#広尾
#広尾レストラン
#広尾フレンチ
#manoir
#restrant
#french
#gibier
posted by マノワ at 14:39| 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2025年02月27日

ものすごい縞鯵/縮みほうれん草/烏賊肝

ものすごい縞鯵/縮みほうれん草/烏賊肝

IMG_8555.jpeg

和歌山県カネナカ水産より届いた縞鯵のロースト

ちぢみほうれん草の葉はエチュベにして甘みをもった茎はフリットに

トマトやサフランベースの魚の出汁に墨烏賊の肝を加えたソース 南仏の郷土料理、烏賊のセート風のようなイメージ

IMG_8557.jpeg

IMG_8556.jpeg

Amazing striped horse mackerel/shrunk spinach/squid liver

Roasted striped horse mackerel delivered from Kanenaka Fisheries, Wakayama Prefecture

Shrunk spinach leaves are made into an etouffée, and the sweet stems are made into fritters

A sauce made from tomato and saffron-based fish stock with the addition of black squid liver, reminiscent of the southern French local dish, squid sète

#レストランマノワ
#マノワ
#フランス料理
#フレンチ
#縞鯵
#ものすごい縞鯵
#カネナカ水産
#Poisson
#ジビエ
#東京
#東京レストラン
#広尾
#広尾レストラン
#広尾フレンチ
#manoir
#restrant
#french
#gibier
posted by マノワ at 14:41| 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2025年02月23日

北山農園のお話し!

☘️ 北山農園

IMG_8661.jpeg

IMG_8662.jpeg

静岡県富士宮 富士山麓の豊かな土壌、清らかで優しい富士の湧水、恵まれた環境下で平垣夫妻が命を繋ぐためのオーガニック栽培・循環型農業で育てた野菜はとても力強い

ご縁を頂き種から種へのサイクルを直接見て感じれてとても勉強になりました

野菜の向き合い方について考えさせられた1日

IMG_8656.jpeg

IMG_8657.jpeg

IMG_8658.jpeg

IMG_8660.jpeg

IMG_8659.jpeg

☘️ Kitayama Farm

Fujinomiya, Shizuoka Prefecture. The vegetables grown by the Hiragakis in an organic and recycling-based farming system in the rich soil at the foot of Mt. Fuji, with the pure and gentle spring water of Mt. Fuji, are very strong.

I was able to see and feel the cycle from seed to seed, which was a great learning experience.

A day that made me think about how to deal with vegetables.

#北山農園
#静岡県富士宮
#オーガニック野菜
#種から種
#legume
#farm
posted by マノワ at 14:55| こだわり食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2025年02月16日

鮟肝/深谷葱/ トリュフ/花穂紫蘇

鮟肝/深谷葱/ トリュフ/花穂紫蘇

IMG_8654.jpeg

IMG_8655.jpeg

IMG_8653.jpeg


サクサクのタルト生地の中には黒トリュフのヴィネグレットで和えた深谷葱のフォンダン

牛乳とハーブで漬け込み火を入れた鮟肝のテリーヌと花穂紫蘇

昔から好きな組み合わせ

Monkfish liver/Fukaya leek/Truffle/Flowerhead shiso

Crispy tart dough filled with Fukaya leek fondant tossed in black truffle vinaigrette

Monkfish liver terrine marinated in milk and herbs and cooked with flowerhead shiso

A combination I've always loved

#レストランマノワ
#マノワ
#フランス料理
#フレンチ
#鮟肝
#深谷葱
#トリュフ
#タルト
#アミューズ
#ジビエ
#東京
#東京レストラン
#広尾
#広尾レストラン
#広尾フレンチ
#manoir
#restrant
#french
#gibier
posted by マノワ at 14:50| 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする