2024年10月19日

池田早織がチーズプロフェッショナルに合格しました。そして、クラウドファンディングのお願い!

マノワのサービスの池田早織が先日のチーズプロフェッショナルの試験に合格しました。

IMG_8087.jpeg

IMG_8089.jpeg

 僕も数年前に取得しておりますが、あの試験は本当に難しいと思います。

 そんな中、今日はクラウドファンディングのお知らせです。僕も通っていたチーズ教室の主宰である、恵比寿にある梶田泉先生が中心となって、2024年11月にポルトガルで開催されるWorld Cheese Award2024(世界チーズコンテスト)へ出品する日本を代表する9人のチーズ生産者のチーズ海外輸送費用の一部をこのクラウドファンディングでお願いしております。
 ご興味ある方は是非こちらから拝見くださいませ。

https://camp-fire.jp/projects/786236/view?list=watched_projects

IMG_8091.jpeg

IMG_8093.jpeg



 写真はマノワでもお世話になっている、北海道黒松内町のアンジュドフロマージュさんの山羊達と工房の写真です。
 近年の日本のチーズは僕が言うのは烏滸がましいですが、非常にレベルが高く、世界に誇れるレベルにあると思います。
 今回の世界チーズコンテストを通して日本のチーズが日本における食文化の発展に繋がる事を信じております。
#マノワ
#中村豪志
#tsuy0shi.nakamura
#World Cheese Award2024
#世界チーズコンテスト
#クラウドファンディング挑戦中
#ジビエ
#gibier
#フランス料理
#まかない
#広尾フレンチ
#manoir
#北海道森町
#美味しいもの好きな人と繋がりたい
#フレンチ好きな人と繋がりたい
#ワイン好きな人と繋がりたい
#ワイン
#フレンチ
#再始動
#蝦夷鹿
posted by マノワ at 13:24| チーズのお話し! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする