レストランマノワ9月27日(金)から再オープン致します。本日から予約の受け付けを始めます。
ご予約はマノワのホームページからお願い致します。
https://manoir-restaurant.jp
またこちらのURLからも直接お取り頂けます。
https://res-reserve.com/ja/restaurants/manoir
9月に入りマノワでスタッフと共に毎日再オープンに向けて準備しております。既に多くのお問い合わせ頂きありがとうございます。これからSNSやブログでも様々な情報を更新して参ります。
ホームページ上の写真は順次新しい写真に更新して参ります。また、マノワオリジナルのフランスワインやジビエの製品、バスクチーズケーキ、ふるさと納税事業などは準備が整い次第また再開致します。
今日は先ずマノワの料理長をご紹介致します。
レストランマノワ 料理長
林 弘善
経歴
1992年 11月10日生まれ
2013年 新宿調理師専門学校卒業
2013年 代官山「レザンファンギャテ」2年勤務
2016年 広尾「ア・ニュ」2年勤務
2018年 六本木「ルスプートニク」副料理長として4年勤務
2022年 日本橋「ビストロyen」料理長として1年勤務
2024年 広尾「レストランマノワ」料理長就任
現在に至る
僕が今迄働いて来たミシュラン星付きレストランと経歴が多く重なり、クラシカルなフランス料理から現代風のフランス料理まで何でも創りこなします。
今回レストランマノワは、飲食業界の働き方改革にも真摯に取り組むべく、日曜日、月曜日の完全週休二日制になり、料理業界全体の地位向上の為、スタッフの給与の向上に今迄以上に取り組んで参ります。
そこで、ディナーのみの営業になり、18,000円(税サ別)のおまかせコースのみになります。お料理の内容はホームページからご確認くださいませ。
https://manoir-restaurant.jp
北海道森町に自社でジビエの解体場を持ち、SDGsの観点から、地球環境・自然環境に配慮しながら、国や企業が活動できるようにしていく。
今後も2011年のマノワオープンより13年間培って来た、マノワのフィロソフィーでもある、日本のレストランとして、食から支える社会モデルの構築に取り組んでまいります。
また、マノワに関わる全ての方々が幸せになれる世界を目指して、子供レストランや農福連携など今まで以上に社会に貢献出来る様チャレンジして参ります。
今回料理人、パティシエ、サービスと最高のスタッフも揃いミシュランの星を本気で狙って行きたいと思います。
スタッフの紹介はまた次回いたします。
またマノワの空間で多くの方々をお迎え出来る事を非常に感慨深く思います。
今後とも東京・広尾レストランマノワ、北海道・森町マノワラボを末永くよろしくお願い申し上げます。
中村豪志