2023年07月27日

8月末まで、ディナーご来店のお客様限定、乾杯シャンパンを1杯目に特典としてお付け致します。

8月末まで、ディナーご来店のお客様限定、乾杯シャンパンを1杯目に特典としてお付け致します。

是非食べログの予約サイトからご予約くださいませ。

https://tabelog.com/tokyo-/A1303/A130302/13133477/

このシャンパンと是非合わせて頂きたいお料理は、、

★北海道森町の噴火湾のズワイガニととうもろこしのムースとじゅんさい その蟹のジュレと共に

300BAC09-E416-4ABF-BAC4-672AEC6F2842.jpg

カニは冬の季節の食材の様に思われがちですが、今年大量に北海道森町の噴火湾では水揚げされているんです。

漁協によると6月20日から始まった毛ガニ漁では、毛ガニのほぼ2倍このズワイガニが水揚げされますが、取引価格は毛ガニより安価な為、漁の厄介者とされているそうです。

東京に住んでいると考えられない世界なんですが、今海で起こっている現実なんです。

マノワではこう言った食材を買い取り、漁師さんの収入を上げ、マノワでもこう言う最高の食材をお客様にフランス料理としてお出しさせて頂いております。
是非真夏の暑い日にシャンパーニュとズワイガニのお料理をお楽しみくださいませ。

また、同じ噴火湾から毎週絶好調でムラサキウニの活きた状態で届いております。

933F2201-1751-4AFB-8023-FB71D21DE3BF.jpg

DED33C57-84E8-41F9-942F-B9AF79AF1421.jpg

E1DAC185-F928-4C31-BEB2-D5AFC6453DE2.jpg

皆様のご来店心よりお待ちしております。

そうそうそして、今日は沖縄のKさんから最高のマンゴーが届き、北海道のSハンターからは最高のメロンが届きました。

日本の北と南からありがとうございます。

CA6C7E72-CE9E-4C4D-A4E8-D1A8176329F4.jpg

A83A0E03-BC8A-4FE7-B64F-3C36BFA0523D.jpg

A3328EE9-8AF3-49A7-914E-4B7B995896B6.jpg

今日この後まかないでみんなで頂戴します。

いつも全国からたくさんのお心遣いありがとうございます。
まさに夏ですね?
#マノワ #マノワラボ #中村豪志 #いただきもの #沖縄マンゴー #くんねっぷメロン #最高のフルーツ #いつもありがとう
#マノワ #マノワラボ #中村豪志 #北海道森町 #フランス料理 #ズワイガニ #シャンパン #カニとシャンパンは最高でしょう
posted by マノワ at 21:08| こだわり食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする