1月もあっという間に終わり、もう2月ですね?
2023年はコロナの終息も見え、この3年間に何をして来たか?が飲食業界には問われる年になると思います。
マノワでは今年も新しい事に挑戦してまいります。そして、春には新しく3人の新卒を迎える予定です。
そんな今日、今シーズン初のホワイトアスパラガスがフランスロワールから届き、、、

2023年はコロナの終息も見え、この3年間に何をして来たか?が飲食業界には問われる年になると思います。
マノワでは今年も新しい事に挑戦してまいります。そして、春には新しく3人の新卒を迎える予定です。
そんな今日、今シーズン初のホワイトアスパラガスがフランスロワールから届き、、、

山梨県芦安の実家からは今シーズン初のふきのとうが届きました。

春を感じる食材が届き始めました。今毎日春メニューを試作しており、もう直ぐ皆々様にお披露目出来ると思います。
そして、常連様から毎日の様に多くのお土産を頂戴し、心温まる想いです。
いつも有り難うございます。
Oさん毎年最高のいちごありがとうございます🍓

早速まかないでみんなで頂きました。
ごうちゃんバースデーケーキが毎年恒例になりました(笑)
皆々様本年もよろしくお願い申し上げます。
そうそう、たくさんお問い合わせ頂いております、ジビエの在庫ですが、べキャスは今月40羽また届く予定なので、今シーズンは160羽使った事になります。
また、2月15日迄が多くの場所でジビエを取って良い猟期なのですが、今年は温暖化の影響もあってか?始めは鴨たちはあまり取れてませんでしたが、年明けてから絶好調でして、毎日全国からとんでもない数の鴨達が届いております。
そして、輸入物のジビエのペルドローや、山鳩等も無くなる事なく入荷しております。
コロナもあって、今シーズンのジビエをまだお召し上がり頂いて無い方々、是非ご来店お待ちしております。
今年の桜の開花が待ち遠しいもんです。
#マノワ #マノワラボ #ホワイトアスパラガス #ふきのとう #もう春ですね🌸