2021年04月08日

北海道・森町でのジビエ解体処理施設建設迄の道のり! 4月15日開始のマクアケを使ったクラウドファンディングに向けて! Vol8

北海道・森町でのジビエ解体処理施設建設迄の道のり!
4月15日開始のマクアケを使ったクラウドファンディングに向けて! Vol8

クラウドファンディングの返礼品(リターン)のお話、パート3です!

蝦夷鹿ロース肉のステーキ300g

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北海道・白糠町の馬木葉さんの最高の蝦夷鹿のロース肉を今回の返礼品(リターン)としてご紹介させて頂きます。


鹿肉料理はハンターが引き金を引いた時から始まっている

のポリシーの元、最高の蝦夷鹿のお肉を、東京の3つ星レストラン始め、名高るレストランで使われているこの馬木葉さんの蝦夷鹿!

木村拓哉さんが主役を演じたドラマ、グランメゾン東京で、蝦夷鹿のお料理が登場したと思いますが、その蝦夷鹿もこの馬木葉さんの蝦夷鹿でした。

僕らレストラン業界はもちろん、ハンターの間でもこの馬木葉さんの蝦夷鹿はとっても有名なんです。その蝦夷鹿を、どなたでも、ご家庭で美味しくお召し上がり頂ける様に、ステーキ肉として、300gのロース肉をご用意させて頂きました。

調理方法や馬木葉さんの事を詳しくお知りになりたい方は以下からどーぞ!

調理方法もYouTubeで詳しく解説して頂いております。

https://makiba-venison.com/

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クセがあると思われがちな鹿肉ですが、馬木葉の鹿肉はすばやく血抜きをおこない、最高の技術の元、徹底した衛生管理の中捌いておりますので、非常に柔らかく、臭みもないのが特徴です。

僕も実際に馬木葉さんにお伺いし、松野さんにお話しさせて頂きましたが、ハンターとしてのこだわりや、実際に捌いていらっしゃる所を見学させて頂き、そのとんでもない技術に驚愕しました。

そんな素晴らしい自然環境の中にある、北海道白糠町の最高の蝦夷鹿のお肉を多くの方々に味わっていただだきたく思います。

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また、馬木葉さんの蝦夷鹿を使い、マノワラボで、蝦夷鹿のテリーヌも製作して、今回の返礼品(リターン)になります。


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お楽しみに!