今日はマノワのチーズケーキ販売のお知らせです。
https://www.manoir-labo.com/
多くの方々からお問い合わせがありました、、、
マノワのチーズケーキの販売を始めます。
ご注文は上記アドレスからお願い致します。
また、今回チーズケーキを始めるによって、今迄のワインのサイトと、チーズケーキ&ジビエの製品のサイトを分けております。
クロネコヤマトの配送が、ワイン&キャビアは、冷蔵商品、チーズケーキ&ジビエ商品は冷凍商品となる為、2つのサイトに分けさせて頂きました。
https://www.manoir-wine.com/
ワインとキャビアのサイトはこちらからお願い致します。
https://manoir-restaurant.jp/gibire/
マノワのジビエ商品を使ったふるさと納税は、こちらからお願い致します。
そして、マノワのホームページもリニューアル致しました。
https://manoir-restaurant.jp/
チーム、マノワラボ!
パティシエのお二人を麻衣がご紹介致します。
杉本都香咲先生

私も通っておりました、辻調の元先生でいらっしゃいます。
いつも明るく優しく、時に厳しく、
いや、厳しい時の破壊力は中村さん越えという噂も。。笑
私は本当に大好きな先生です。
みんなの小さなボケにも無視することなくツッコミを入れてくださり、
大きなボケには大きなリアクションで応えてくださり、、
正に先生の鏡✨
生徒を決して見捨てません!
ちなみに杉本先生が
「中村君さ〜、」ではなく
「あんたさ〜、」
から始まる時は、怒っている時だそうです(中村さん情報)笑
最近は、私が杉本先生とお客様のオーダーケーキ作りをお手伝いさせていただいたり、
弟子のようにつきまとっているので、
いつも私の好きなお菓子や甘いものを与えてくださいます💕
完全に餌付けされています(笑)
実は、本物のペットも飼っていらっしゃるんですが、、
なんと、フクロウ!!
大のフクロウ好きです!!

名前は「蘭丸らんまる」です。
ちなみに蘭丸と聞くと、森蘭丸が頭をよぎるのは私だけではないと思いますが、、メスだそうです。笑
新店舗でも、高いところに棚などがあると、
蘭丸が遊べる!!
と嬉しそうにすぐ蘭丸のおもちゃを探す先生。
きっといつか新店舗には蘭丸の小屋ができるかもしれません。笑
それはやめてください。笑
そして、もう一人。
我らが天才パティシエ
仲村和浩

マノワでは兄さんと呼ばせていただいております。
イケメンパティシエということで
女性ファンも多いです!笑
大阪出身ですが、大阪は合わないとよく言っています
が、とっさに出るツッコミとボケは、やはり大阪が染みついていると思います。笑
とにかく、兄さんが生み出すお菓子は、
クリエイティブでセンスが良く、
美味しいのはもちろんのこと、
「完璧さ」と「熱」を感じます。
普段は冗談ばかり言っている兄さんですが、
見えないところで全力でお菓子と向き合っているのを感じます。
そしてお菓子のみならず、この業界のことも広い視点で考えている部分は
中村さんととても通じる部分があるんだろうなぁと思います。
「口が悪くない中村さん」かもしれません(笑)
マノワのチーズケーキも、中村さんの無茶ぶりに全部応えて、
さらに想像以上のものを創り出してくださいました。
そんな素敵なお2人の力で、まずは5種類のチーズケーキからはじまります。
どんなチーズケーキなのか?
今回詳しくご紹介させていただきます。
まずは、こんなコンセプトで作っております↓
フレンチレストランとして育んできた技術と味覚を活かした味わいを、ゆっくりご家庭でも楽しんでいただきたい。
そんな思いから、マノワのチーズケーキは生まれました。
北海道産の滑らかでミルキーなクリームチーズを使用し、じっくりと丁寧に焼き上げることで、その風味を残しながら、しっとりとした食感に仕立てました。
ご家族や大切な方との時間に、レストランデザートのような体験をお届けします。
こちらからチーズケーキの説明と、個人的な感想です↓
〇マノワのチーズケーキ

クリームチーズにたっぷりのサワークリームを加え、乳酸の味わいと香りを引き出しました。
低温で火を入れ、なめらかな食感とほんのりレモンの香り。
サブレにはカルダモンを加え風味と食感を演出しています。
マノワのチーズケーキは、ほんとに低温でゆっくり仕上げているので、外も中もやわらかくしっとりミルキーでレモンと乳酸の優しい酸味が絶妙で、、飽きのこない味です。私は最近朝食で食べてます(笑)
〇濃厚カマンベールチーズケーキ

クリームチーズにカマンベールを加え、そのコクや塩味がチーズケーキに深みを与えます。
トップにはローリエの香るアプリコットのジュレ。
みっちりと濃厚で、どこか懐かしい味わいの、誰からも愛されるチーズケーキです。
ちょっと濃厚なチーズケーキらしい味わいが食べたい!という時はこれですね。
満足感No1です。
〇ロックフォールとシャトーディケムのチーズケーキ

世界三大ブルーチーズのロックフォ−ルを練りこみ、少し甘さを抑えた大人のチーズケーキ。
ごろっと固形のまま混ぜ込んだブルーチーズが、味わいにメリハリを与えます。
トップにはドライフルーツやナッツ、ソーテルヌを混ぜ込んだクリームを添え、シャトーディケムを染み込ませた生地を忍ばせました。
これは、もうデザートとしてのチーズケーキではない、、のではないか?と思います。高貴で贅沢な味わいです。
https://www.manoir-labo.com/
多くの方々からお問い合わせがありました、、、
マノワのチーズケーキの販売を始めます。
ご注文は上記アドレスからお願い致します。
また、今回チーズケーキを始めるによって、今迄のワインのサイトと、チーズケーキ&ジビエの製品のサイトを分けております。
クロネコヤマトの配送が、ワイン&キャビアは、冷蔵商品、チーズケーキ&ジビエ商品は冷凍商品となる為、2つのサイトに分けさせて頂きました。
https://www.manoir-wine.com/
ワインとキャビアのサイトはこちらからお願い致します。
https://manoir-restaurant.jp/gibire/
マノワのジビエ商品を使ったふるさと納税は、こちらからお願い致します。
そして、マノワのホームページもリニューアル致しました。
https://manoir-restaurant.jp/
チーム、マノワラボ!
パティシエのお二人を麻衣がご紹介致します。
杉本都香咲先生

私も通っておりました、辻調の元先生でいらっしゃいます。
いつも明るく優しく、時に厳しく、
いや、厳しい時の破壊力は中村さん越えという噂も。。笑
私は本当に大好きな先生です。
みんなの小さなボケにも無視することなくツッコミを入れてくださり、
大きなボケには大きなリアクションで応えてくださり、、
正に先生の鏡✨
生徒を決して見捨てません!
ちなみに杉本先生が
「中村君さ〜、」ではなく
「あんたさ〜、」
から始まる時は、怒っている時だそうです(中村さん情報)笑
最近は、私が杉本先生とお客様のオーダーケーキ作りをお手伝いさせていただいたり、
弟子のようにつきまとっているので、
いつも私の好きなお菓子や甘いものを与えてくださいます💕
完全に餌付けされています(笑)
実は、本物のペットも飼っていらっしゃるんですが、、
なんと、フクロウ!!
大のフクロウ好きです!!

名前は「蘭丸らんまる」です。
ちなみに蘭丸と聞くと、森蘭丸が頭をよぎるのは私だけではないと思いますが、、メスだそうです。笑
新店舗でも、高いところに棚などがあると、
蘭丸が遊べる!!
と嬉しそうにすぐ蘭丸のおもちゃを探す先生。
きっといつか新店舗には蘭丸の小屋ができるかもしれません。笑
それはやめてください。笑
そして、もう一人。
我らが天才パティシエ
仲村和浩

マノワでは兄さんと呼ばせていただいております。
イケメンパティシエということで
女性ファンも多いです!笑
大阪出身ですが、大阪は合わないとよく言っています
が、とっさに出るツッコミとボケは、やはり大阪が染みついていると思います。笑
とにかく、兄さんが生み出すお菓子は、
クリエイティブでセンスが良く、
美味しいのはもちろんのこと、
「完璧さ」と「熱」を感じます。
普段は冗談ばかり言っている兄さんですが、
見えないところで全力でお菓子と向き合っているのを感じます。
そしてお菓子のみならず、この業界のことも広い視点で考えている部分は
中村さんととても通じる部分があるんだろうなぁと思います。
「口が悪くない中村さん」かもしれません(笑)
マノワのチーズケーキも、中村さんの無茶ぶりに全部応えて、
さらに想像以上のものを創り出してくださいました。
そんな素敵なお2人の力で、まずは5種類のチーズケーキからはじまります。
どんなチーズケーキなのか?
今回詳しくご紹介させていただきます。
まずは、こんなコンセプトで作っております↓
フレンチレストランとして育んできた技術と味覚を活かした味わいを、ゆっくりご家庭でも楽しんでいただきたい。
そんな思いから、マノワのチーズケーキは生まれました。
北海道産の滑らかでミルキーなクリームチーズを使用し、じっくりと丁寧に焼き上げることで、その風味を残しながら、しっとりとした食感に仕立てました。
ご家族や大切な方との時間に、レストランデザートのような体験をお届けします。
こちらからチーズケーキの説明と、個人的な感想です↓
〇マノワのチーズケーキ

クリームチーズにたっぷりのサワークリームを加え、乳酸の味わいと香りを引き出しました。
低温で火を入れ、なめらかな食感とほんのりレモンの香り。
サブレにはカルダモンを加え風味と食感を演出しています。
マノワのチーズケーキは、ほんとに低温でゆっくり仕上げているので、外も中もやわらかくしっとりミルキーでレモンと乳酸の優しい酸味が絶妙で、、飽きのこない味です。私は最近朝食で食べてます(笑)
〇濃厚カマンベールチーズケーキ

クリームチーズにカマンベールを加え、そのコクや塩味がチーズケーキに深みを与えます。
トップにはローリエの香るアプリコットのジュレ。
みっちりと濃厚で、どこか懐かしい味わいの、誰からも愛されるチーズケーキです。
ちょっと濃厚なチーズケーキらしい味わいが食べたい!という時はこれですね。
満足感No1です。
〇ロックフォールとシャトーディケムのチーズケーキ

世界三大ブルーチーズのロックフォ−ルを練りこみ、少し甘さを抑えた大人のチーズケーキ。
ごろっと固形のまま混ぜ込んだブルーチーズが、味わいにメリハリを与えます。
トップにはドライフルーツやナッツ、ソーテルヌを混ぜ込んだクリームを添え、シャトーディケムを染み込ませた生地を忍ばせました。
これは、もうデザートとしてのチーズケーキではない、、のではないか?と思います。高貴で贅沢な味わいです。
というか、イケムを使うという発想、凡人のわたしには考えられません😱😱😱
ワインと一緒にリッチな食後を飾ってくれること間違いなし。
〇チョコレートスフレチーズケーキ

カカオのふんわりとした香りにほのかに優しい酸味、やわらかく軽いチーズケーキです。
少し厚めのチョコレートのサブレが味わいにアクセントを与えてくれます。
これは、何個でもイケます。笑
〇濃厚チョコレートチーズケーキ

チーズケーキとは思えないほどの、濃厚なカカオとなめらかな舌触り。
上にはマダガスカル産のブラックペッパーを振り、ドライイチジクを沈めています。
ワインやブランデーとも相性抜群です。
これは、もうチーズケーキというよりも、チョコレートのデザート。。
チョコレート好きにはたまらん濃さです。そしてブラックペッパーの香りが赤ワインを欲します。
早く皆様にも、お届けしたいです!!
今、急ピッチでオンラインショップ等の作成をしておりますので、
もう少々お待ちくださいませ。
ちなみにこのチーズケーキは「口福」(=幸福)を呼ぶチーズケーキという意味もあり、
杉本先生が飼っているフクロウも幸福を呼ぶ鳥として有名ですので
チーズケーキ事業のキャラクターはもちろん
「口福を呼ぶフクロウ」です

モデルはもちろん「蘭丸」です。笑
是非多くの方々にたくさんの口福が訪れます様に!
マノワスタッフ一同皆々様のご注文お待ちしております。
ワインと一緒にリッチな食後を飾ってくれること間違いなし。
〇チョコレートスフレチーズケーキ

カカオのふんわりとした香りにほのかに優しい酸味、やわらかく軽いチーズケーキです。
少し厚めのチョコレートのサブレが味わいにアクセントを与えてくれます。
これは、何個でもイケます。笑
〇濃厚チョコレートチーズケーキ

チーズケーキとは思えないほどの、濃厚なカカオとなめらかな舌触り。
上にはマダガスカル産のブラックペッパーを振り、ドライイチジクを沈めています。
ワインやブランデーとも相性抜群です。
これは、もうチーズケーキというよりも、チョコレートのデザート。。
チョコレート好きにはたまらん濃さです。そしてブラックペッパーの香りが赤ワインを欲します。
早く皆様にも、お届けしたいです!!
今、急ピッチでオンラインショップ等の作成をしておりますので、
もう少々お待ちくださいませ。
ちなみにこのチーズケーキは「口福」(=幸福)を呼ぶチーズケーキという意味もあり、
杉本先生が飼っているフクロウも幸福を呼ぶ鳥として有名ですので
チーズケーキ事業のキャラクターはもちろん
「口福を呼ぶフクロウ」です

モデルはもちろん「蘭丸」です。笑
是非多くの方々にたくさんの口福が訪れます様に!
マノワスタッフ一同皆々様のご注文お待ちしております。