2020年09月03日

秋 is coming


おはようございます😊☆

早坂です!

été のN様より、、❤️❤️❤️

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モンドールのような箱に入った、、

濃厚チーズケーキ頂戴致しました(o^^o)


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バニラビーンズたっぷりで

表面のパリッとしたキャラメリゼ部分と

濃厚かつクリーミーな生地が

めちゃめちゃ美味しかったです😭❤️


そしてまた、包装がオシャレ✨✨


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このビニールバックは、中村さんに取られる前に死守しました❤️笑


いつも、お気遣いいただきまして、ありがとうございます☺️✨✨



あっという間に、、、

9月になりましたね!

今月は、ついに。

あの桐の箱で熟成させていたシェーブルチーズを

リリースさせていただきまーす\( ˆoˆ )/✨

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2月頃から熟成させ、、約半年の時を超え、さてどんな味に変化したでしょうか。。
乞うご期待❣️

その時のブログはこちら↓


マニアックな熟成シェーブル好きな方は是非!笑


そして、今月末には恐らく、


モンドールも入荷予定です

楽しみですねーー😆✨

秋は、、なぜか熟成したチーズが美味しく感じる季節です。(個人的に笑)


そんな気分のチーズを今月は揃えて

お待ちしております♪


チーズの余談をひとつ。。

コンテ、ブリードモー、モンドール、ロックフォール、エポワス、、

人気なチーズはたくさんあるのですが、

見た目は地味なんだけど、実は美味しいんですよっていうチーズを、たまにはご紹介させていただきます(笑)

いつもキラキラチーズをお選びの方、

たまには、この子も食べてみて下さい!笑


まず、今回は、、

セミハードタイプ

ルブロション ド サヴォワ

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見た目は確かに地味なんですが。

実はフランス人の方はほぼみなさんオーダーされます。
フランスでは生産量も多く、人気のようです

きっと懐かしい、親しみ深い味なんでしょうか、、?

日本人でいう、お漬物みたいな、、?


ルブロションは

熟成過程で、塩水で洗いながら熟成させるため

ウォッシュのような香りがします。

伝統的な製造法では、エピセアというモミの木の棚に並べて熟成させるので、

もみの木の独特の香りもあります。

(ちなみにモンドールもこのエピセアを纏わせています)

私の中では、秋に食べたくなるチーズです。

穏やかそうに見えて、意外とクセモノです。

ちなみに、焼いたり、料理に使っても美味しいです。

部屋中すごい香りになりますが(笑)


マノワのチーズワゴンにも

こっそりラインナップしておりますので。

気になる方は是非


来週は、少し秋のメニューに変わります。

お楽しみに〜〜✨✨


posted by マノワ at 10:44| 早坂麻衣のブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする