2019年10月15日

2019年チーズプロフェッショナルの結果!

FBで多くの方々がアップしていたので、、、、

タイトル通り、今日、2019年のチーズプロフェッショナル試験の結果発表がありました。

合格しました!(なんだかすみません。)

今年の1つの目標だったチーズプロフェッショナル。

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久しぶりに毎週チーズ学校に通い、先生やクラスの方々から、チーズの楽しさや、学ぶ事の楽しさを改めて教えて貰った様な気がします。

また1つ世界が広がった気がします。

恵比寿にある、チーズ教室のかじた いずみ先生ありがとうございました。中々のスパルタ授業で楽しかったです。

そして、常連様のRさんとNさんには、某有名、中国料理店でお祝いして頂きました。

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いつもありがとうございます。

あんなに、上海カニと秋トリュフ白トリュフ食べたのは初めてです。


ジビエの季節と、上海カニの季節って重なっているんですよね?

これからの季節、休みの日には、地方でハンティングしている事が多く、上海カニを中々ゆっくり食べる機会が無かったのですが、今シーズンはもう良いってくらい食べさせて頂きました。

中◯さん、スタッフの方々、ご馳走さまでした。スタッフの方の歌が美味すぎてびっくりしました。

そうそう、最近急に涼しくなり、ジビエも顕著に肉質が変わって来ました。これ何か分かりますか?

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今日届いたアナグマです。

アナグマはここから、もの凄く脂が付きます。その辺のお話しはまた次回します。

明日は、北海道からヒグマが1頭、和歌山県・紀の川市からは、いのししが1頭と、8キロ超えるクエが1匹届く予定です(笑)

終わり!
posted by マノワ at 21:30| チーズのお話し! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする