中村さんのブログにもありましたように先日のびわ狩りに参加しました。
朝日向です!
びわの実の方の行方は先日の中村さんのブログにて!
http://manoir-restaurant.seesaa.net/article/467327155.html
で、今回僕が取りあげるのはびわの葉の方です!
常温より暖かい場所で約2時間発酵させて、、、
水分が完全に無くなるまで乾燥させたら完成!
びわ茶は元々、インドや中国で昔から病気の治療に用いられるほど高い効能があるそうで、、、
ガン予防や、下痢止め、咳止めといった効果から、美肌作りやダイエット効果まである万能健康茶みたいです(笑)
期間限定で食後のお飲み物にて皆様にご提供させて頂きたいと考えております。
ご興味のある方は是非お声がけください!
〈終わり〉