その昔、20歳の頃に見た、ワイナートのブルゴーニュ特集を見て、そこに出ていた、メオカミュゼ、エマニュエルルージェ、ジャングリヴォー、アンヌグロ、、、、、
http://manoir-restaurant.seesaa.net/article/445638902.html
http://manoir-restaurant.seesaa.net/article/445638927.html?1520569451
http://manoir-restaurant.seesaa.net/article/445638928.html?1520569357
その辺のお話は、過去のブログからポチッと、どうぞ!
いつか絶対に飲もう!
そして会いに行こう!って思っていました。

その願いは、数年後、西麻布のブルギニオン時代に、菊地シェフに叶えて頂くのですが、、、、、
当時から、ワイナートに出ていた、煌びやかな有名生産者のワインは、割り当てで、買いたくても買えないワインでした。今現在は更に、お金があっても買えないワインになりつつあります。
っで、その当時ワイナートに出ていた、有名なソムリエの方々にも、その後お会いし、たくさんの事を教えていただき、たくさんのワインを飲ませて頂きました。

上の過去ブログにもありますが、1996年のメオカミュゼのワイン!
当時の僕は、今は作っていない、パストゥーグランしか買えませんでした。
その時代に、この雑誌で、羨ましいワインを飲まれて、コメント書かれている、当時はジョージアンクラブのシェフソムリエで、シュマンの柴田さんには、2年前には、たまたま、ブルゴーニュで、お会いして、一緒に食事して、アパートでワインをたらふく飲ませて頂きました(笑)
この時代のベストグランクリュワインは、1995年ロマネ・コンティや、ルロワの1996年リシュブールを抑えて、1995年エシェゾーDRCですからね?羨ましい時代です。
簡単にお話しすると、ワインは、、、、
いかに勉強して、知識を詰めても、飲んだ事のある人間には、決して叶わないもんです!
僕の様なワインオタクは、ワインの会話は、女の子の前では、絶対しませんが(笑)
ワインを知らない、薄っぺらい人間が、ワインを語る事ほど、恥ずかしい事は無いと考えております!
これからの時代、ソムリエを目指す若者には、非常に厳しい現実があります。
だって、自分のコネクションでは買えないし、飲ませてくれる方々も圧倒的に昔に比べて少ないからです。
そんな、僕にとっても、思い入れのある、人生を左右した雑誌のワイナートの最新刊に、マノワが出ております。


20歳の頃の自分に自慢してあげたいです(笑)
そして、マノワでは、更なる、サービスの向上、スタッフの週休2日、ワイン事業の更なる発展の為、、、、
サービスのスタッフを1名募集致します。
ブログをお読み頂いている方々は、ご存知の方も多いと思いますが、レストラン マノワで扱うワインは、100%フランスワインで、都内のフレンチレストランの中でも圧倒的に、フランスワインを取り揃えております。
僕が東京のみで20年弱フランス料理店のサービスをやっている事もあり、常連様が非常に多く、ワインをお飲みになられるお客様も、非常に多い環境です。
また、自社でシャンパーニュ並びに、ブルゴーニュワインをオリジナルで、生産し、輸入、販売もしております。
フランスワインと共に仕事をして行きたいとお考えの方や、フランス料理のサービスを勉強したい方にとって、非常に勉強になる環境だと思います。
マノワでは、年齢、性別、経験等は問いません。
ソムリエ資格を持っていなくても、問題ありません。
●社会保険完備
●交通費全額支給
●週休2日(2018年4月より)
●夏期、冬期休暇6~12日間
●毎週月曜日定休日、毎週火曜日ランチ定休日、月1連休あり、ハンティングの季節は不定期に休みあり
●年度昇給、ボーナスあり
●退職金手当あり(入社3年目以降)
●研修期間 有
まずはお電話にてお問い合わせ下さい。お待ちしております!
03−3446−8288(担当:中村)
http://manoir-restaurant.seesaa.net/article/445638902.html
http://manoir-restaurant.seesaa.net/article/445638927.html?1520569451
http://manoir-restaurant.seesaa.net/article/445638928.html?1520569357
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いつか絶対に飲もう!
そして会いに行こう!って思っていました。

その願いは、数年後、西麻布のブルギニオン時代に、菊地シェフに叶えて頂くのですが、、、、、
当時から、ワイナートに出ていた、煌びやかな有名生産者のワインは、割り当てで、買いたくても買えないワインでした。今現在は更に、お金があっても買えないワインになりつつあります。
っで、その当時ワイナートに出ていた、有名なソムリエの方々にも、その後お会いし、たくさんの事を教えていただき、たくさんのワインを飲ませて頂きました。

上の過去ブログにもありますが、1996年のメオカミュゼのワイン!
当時の僕は、今は作っていない、パストゥーグランしか買えませんでした。
その時代に、この雑誌で、羨ましいワインを飲まれて、コメント書かれている、当時はジョージアンクラブのシェフソムリエで、シュマンの柴田さんには、2年前には、たまたま、ブルゴーニュで、お会いして、一緒に食事して、アパートでワインをたらふく飲ませて頂きました(笑)
この時代のベストグランクリュワインは、1995年ロマネ・コンティや、ルロワの1996年リシュブールを抑えて、1995年エシェゾーDRCですからね?羨ましい時代です。
簡単にお話しすると、ワインは、、、、
いかに勉強して、知識を詰めても、飲んだ事のある人間には、決して叶わないもんです!
僕の様なワインオタクは、ワインの会話は、女の子の前では、絶対しませんが(笑)
ワインを知らない、薄っぺらい人間が、ワインを語る事ほど、恥ずかしい事は無いと考えております!
これからの時代、ソムリエを目指す若者には、非常に厳しい現実があります。
だって、自分のコネクションでは買えないし、飲ませてくれる方々も圧倒的に昔に比べて少ないからです。
そんな、僕にとっても、思い入れのある、人生を左右した雑誌のワイナートの最新刊に、マノワが出ております。


20歳の頃の自分に自慢してあげたいです(笑)
そして、マノワでは、更なる、サービスの向上、スタッフの週休2日、ワイン事業の更なる発展の為、、、、
サービスのスタッフを1名募集致します。
ブログをお読み頂いている方々は、ご存知の方も多いと思いますが、レストラン マノワで扱うワインは、100%フランスワインで、都内のフレンチレストランの中でも圧倒的に、フランスワインを取り揃えております。
僕が東京のみで20年弱フランス料理店のサービスをやっている事もあり、常連様が非常に多く、ワインをお飲みになられるお客様も、非常に多い環境です。
また、自社でシャンパーニュ並びに、ブルゴーニュワインをオリジナルで、生産し、輸入、販売もしております。
フランスワインと共に仕事をして行きたいとお考えの方や、フランス料理のサービスを勉強したい方にとって、非常に勉強になる環境だと思います。
マノワでは、年齢、性別、経験等は問いません。
ソムリエ資格を持っていなくても、問題ありません。
●社会保険完備
●交通費全額支給
●週休2日(2018年4月より)
●夏期、冬期休暇6~12日間
●毎週月曜日定休日、毎週火曜日ランチ定休日、月1連休あり、ハンティングの季節は不定期に休みあり
●年度昇給、ボーナスあり
●退職金手当あり(入社3年目以降)
●研修期間 有
まずはお電話にてお問い合わせ下さい。お待ちしております!
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