2025年01月31日

苺とふきのとう

苺/蕗の薹/酒粕/抹茶

IMG_8417.jpeg

酒粕のババロアの上には苺のクーリで和えたミントと苺のサラダ

蕗の薹のアイスクリームとパウダー

抹茶オイルとセルフィーユフリット

IMG_8416.jpeg

IMG_8453.jpeg

IMG_8454.jpeg

Strawberry/butterbur shoot/sake lees/matcha

Mint and strawberry salad tossed in strawberry coulis on top of sake lees bavarois

Butterbur shoot ice cream and powder

Matcha oil and chervil frites

#レストランマノワ
#マノワ
#フランス料理
#フレンチ
#苺
#蕗の薹
#酒粕
#デセール
#アシェットデセール
#スイーツ
#苺スイーツ
#抹茶
#ジビエ
#東京
#東京レストラン
#広尾
#広尾レストラン
#広尾フレンチ
#manoir
#restrant
#french
#gibier
posted by マノワ at 00:00| 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2025年01月30日

北海道森町のマノワの蝦夷鹿

蝦夷鹿/牛蒡/和栗

IMG_8450.jpeg

北海道森町のマノワの解体所より送ってもらっている蝦夷鹿芯芯のロースト

鹿のファルスで包んだ高農園さんのサラダ牛蒡を牛蒡のパウダー入りのパン粉でフリット

鮎魚醤を加えた黒ニンニク味噌とオキザリス

牛蒡の香りを移したソースポワヴラード、ホワイトチョコレートを加えた和栗のピューレ

IMG_8449.jpeg

IMG_8451.jpeg

IMG_8452.jpeg

Ezo deer/burdock/Japanese chestnut

Roasted Ezo deer core sent from a lab in Morimachi, Hokkaido

Salad burdock from Takanoen wrapped in deer farce and fried with bread crumbs containing burdock powder

Black garlic miso and oxalis with sweetfish sauce

Sauce poivre with the aroma of burdock,Japanese chestnut puree with white chocolate

#レストランマノワ
#マノワ
#フランス料理
#フレンチ
#ジビエ
#蝦夷鹿
#牛蒡
#和栗
#chevreuil
#東京
#東京レストラン
#広尾
#広尾レストラン
#広尾フレンチ
#manoir
#restrant
#french
#gibier
posted by マノワ at 19:42| 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

蝦夷鹿/牛蒡/和栗

蝦夷鹿/牛蒡/和栗

IMG_8468.jpeg

北海道森町のマノワの解体所より送ってもらっている蝦夷鹿芯芯のロースト

鹿のファルスで包んだ高農園さんのサラダ牛蒡を牛蒡のパウダー入りのパン粉でフリット

鮎魚醤を加えた黒ニンニク味噌とオキザリス

牛蒡の香りを移したソースポワヴラード、ホワイトチョコレートを加えた和栗のピューレ

IMG_8419.jpeg

Ezo deer/burdock/Japanese chestnut

Roasted Ezo deer core sent from a lab in Morimachi, Hokkaido

Salad burdock from Takanoen wrapped in deer farce and fried with bread crumbs containing burdock powder

Black garlic miso and oxalis with sweetfish sauce

Sauce poivre with the aroma of burdock,Japanese chestnut puree with white chocolate

#レストランマノワ
#マノワ
#フランス料理
#フレンチ
#ジビエ
#蝦夷鹿
#牛蒡
#和栗
#chevreuil
#東京
#東京レストラン
#広尾
#広尾レストラン
#広尾フレンチ
#manoir
#restrant
#french
#gibier
posted by マノワ at 14:45| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2025年01月27日

苺/蕗の薹/酒粕/抹茶

苺/蕗の薹/酒粕/抹茶

IMG_8417.jpeg

IMG_8416.jpeg

酒粕のババロアの上には苺のクーリで和えたミントと苺のサラダ

蕗の薹のアイスクリームとパウダー

抹茶オイルとセルフィーユフリット

Strawberry/butterbur shoot/sake lees/matcha

Mint and strawberry salad tossed in strawberry coulis on top of sake lees bavarois

Butterbur shoot ice cream and powder

Matcha oil and chervil frites

#レストランマノワ
#マノワ
#フランス料理
#フレンチ
#苺
#蕗の薹
#酒粕
#デセール
#アシェットデセール
#スイーツ
#苺スイーツ
#抹茶
#ジビエ
#東京
#東京レストラン
#広尾
#広尾レストラン
#広尾フレンチ
#manoir
#restrant
#french
#gibier
posted by マノワ at 14:46| 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2025年01月25日

NOTO高農園の高ご夫妻にご来店いただきました。

マノワでお世話になっております、NOTO高農園の高さんご夫婦にご来店いただきました。

13920A37-989A-48B6-8F66-0E4D9C685A28.jpeg

金沢から車で90分。能登半島の中腹あたりに位置するのが能登島です。
高農園はこの能登島で赤土の土づくりから味にこだわる有機野菜を生産されております。
 マノワでも様々なお料理に使わせて頂いております。

IMG_7997.jpeg

IMG_8380.jpeg

IMG_1235.jpeg

IMG_8259.jpeg

IMG_8056.jpeg

IMG_8244.jpeg


 NOTO高農園さんのホームページはこちらです。

https://taka-farm.com

 また、昨年の能登半島地震で震災され、その際に行ったクラウドファンディングでは多くの方々の応援があり、改めて多くの方々から愛されている生産者様だと思いました。震災の影響はこちらからどうぞ。

https://camp-fire.jp/projects/742345/view

 今後もマノワではNOTO高農園さんのお野菜を様々なお料理で使わせて頂きます。
 高ご夫妻ご来店いただきありがとうございました。僕も今度お伺いさせてください。
 今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。
#マノワ
#マノワラボ
#中村豪志
#tsuy0shi.nakamura
#ジビエ
#gibier
#フランス料理
#広尾フレンチ
#manoir
#生産者
#能登半島地震
#noto高農園
posted by マノワ at 12:57| こだわり食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする