2024年12月31日

スタッフ募集のお知らせ!

スタッフ募集のお知らせ!

【東京・広尾 レストランマノワ】

【北海道・森町 マノワラボ】

レストランマノワ並びにマノワラボでは、この度若干名スタッフを募集致します。

【東京・広尾 レストランマノワ】

・キッチンスタッフ 1名

・パティシエ 1名

募集要項
勤務形態:正社員

雇用:社会保障完備、交通費支給
給料:27万円〜35万円(経験、実績、前職参考)
勤務地:東京・広尾レストランマノワ
勤務時間:12時〜23時(休憩1時間)
休日:毎週日曜日、月曜日、完全週休二日制
その他休日:夏季休暇、年末年始

ディナーのみ営業 火曜日〜土曜日 18:00〜20:00(LO) 


【北海道・森町 マノワラボ】

・ジビエ解体場業務並びに食肉製品製造 1名

勤務形態:正社員

雇用:社会保障完備、交通費支給
給料:25万円〜35万円
勤務地:北海道・森町 マノワラボ
勤務時間:8時間
休日:完全週休二日制
その他休日:夏季休暇、年末年始
希望により社宅あり(家賃・電気・ガス無料)


ご応募方法

・メール manoir.jp@gmail.com

・レストランマノワ電話番号 03-6432-5015


 今回新しくマノワを始めるにあたり、完全週休二日制や労働時間の問題や給与の問題など、明るい未来の飲食業界に繋がるよう、僕ら飲食業界も当たり前の労働環境になる様に今出来る事にしっかりと向き合って取り組んで参ります。

 その他の事に関しては面接時にご相談下さい。

まずはメールやメッセンジャーにてお問い合わせ下さい。

多くの未来ある方々にお会い出来るのを楽しみにしております。

是非よろしくお願いします。



2011年11月15日にオープンし、12年間続けて来たマノワの紹介をします。

地産地消やSDGs、ロハスって言う言葉を最近では良く目にすると思います。

 これまでは企業はどちらかと言えば、儲けたお金の一部、余ったお金を使って社会に良いことをやろう、という発想だったものが、SDGsでは本業を通じて儲けながら世界を変えていこう!という発想の大きな変換があります。

 マノワは北海道森町に自社でジビエの解体場並びに食肉製品製造施設、並びに製菓製造施設を建設し稼働しております。

B81D3D11-527A-4A22-B6A2-9AFA958F0C74.jpg



マノワでは、持続可能な陸の豊かさを守ると言う観点から、ジビエの解体場が無い為に捨てられているジビエを使い、マノワにとっても地球にとっても、幸せが持続する社会作りをこれからも目指して参ります。

6D862199-03D8-45E6-B581-7A8D8563AB7B.jpg


Manoir’s Philosophy

農作物の被害で問題となる害獣を、フレンチレストラン マノワが培ってきたジビエの調理技術をいかし、一流のシェフが最高の味わいで提供できる形にして、ふるさと納税返礼品としてお客様にお届けすることで、年金や社会保障の一端を担う、地方自治体の財源を支える仕組みを提案します。

これからもマノワは、日本のレストランとして、食から支える社会モデルの構築に取り組んでまいります。

 この度、東京・広尾のフランス料理店、レストランマノワの再始動並びに、業界全体の働き方改革、ワイン事業、製菓事業、ジビエ製品の外販事業の充実、地域への社会貢献の為、、、

一緒に働く、スタッフを若干名募集致します。

レストラン マノワは、東京・広尾にあります、14席しか無い街場の小さなフレンチレストランです。

私は東京のみのフランス料理店で、20歳から25年間、フランス料理のサービスをしております。

20歳の頃から僕を息子の様に育てて頂いている常連様も非常に多く、星の数ほどある、フランス料理店の中でも圧倒的にリピーターのお客様が多く、人間として、多くのお客様から良い意味で多大な影響を受け、自分が成長出来る環境がマノワにはあると思います。

また、自社でフランスから、シャンパーニュやブルゴーニュワインも輸入しており、ワインに興味のある方々には、この上無い程、多くの事が学べると思います。そんな環境の為、お客様もワインをお飲みになられる方が非常に多いお店です。

また今後もジビエを使った食肉製品製造やチーズケーキ事業を中心に製菓販売も行い、今後も地方自治体とふるさと納税事業を行なって行き、地方貢献も行なって参ります。

F8B41757-8E5F-4823-8E0F-1717FB233A9E.jpg

4F41D6C5-7F6C-4BF2-A15F-C658B4259342.jpg

E9EE7EBC-08B7-44A6-9521-1E52ED41DD67.jpg

0EC6B68A-7419-4287-935E-598789BAB379.jpg

09239118-91A6-4120-98A2-7DA791D9EFD9.jpg

F4E595D9-F5D6-4A46-9FE5-8D71456A485D.jpg

220DC45C-92BE-4A5C-A33B-97EAE2AC9EA8.jpg

同じ未来を目指せる方であれば、年齢や性別も問いません。

マノワは、リピーターのお客様が非常に多く、、、、

もう一度、マノワに来たい!と思って頂けるように、、、、、

【最高の料理を最高のサービスで!】

と言う、究極の目標を、スタッフみんなで、作っていきたいと考えております。


最後に、、、

私の目指している、レストラン マノワと言うフランス料理店は、、、、、

マノワに関わる、スタッフ、お客様、業者様、そして、地方貢献等、全ての方々の人生に、彩りを与えられる様な、お店作りを目指しております。

もう、これからの飲食業界は、【美味しい?不味い?】を超えた、その先のレストランを作っていきたいと、常日頃私は、考えております。

結局、大切なのは、人なんだって思っております。

マノワに携わる全ての方々が、幸せな人生を送れる、そんな究極の目標を目指して生きたいと考えております。

そんな多くの方々と人生を一緒に生きて行きたいと切に望んでおります。

食べる事、食べる事に関わって生きて行くというのは、文化だと考えているからです!



@manoir
@manoirlabo

#manoir
#マノワ
#tsuyoshi nakamura
#中村豪志

B9EA36C2-0FD0-4AC4-94BC-383A0BAB537D.jpg




posted by マノワ at 01:38| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする