2024年11月02日

マノワの自家製パン!パンドカンパーニュとさやあかねの巻!

パンドカンパーニュ/さやあかね

北海道白糠町で成澤寛和さんが、無農薬、無肥料、無堆肥と言う非常に難しい自然農法で作られているじゃがいもの「さやあかね」という品種を練り込んで自家製の天然酵母で焼き上げたパンドカンパーニュ

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農協に出荷出来ない規格外の「さやあかね」の存在を知り、どうにかしてレストランで提供したいと思い、じゃがいもを使ったカンパーニュを作る事にしました。

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これを機に日本の食料不足や廃棄の問題を来て頂いたお客様に認知して頂くきっかけを作りたいです。

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posted by マノワ at 19:33| 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2024年11月01日

マノワの自家製ブリオッシュとオリジナルキャビアの巻!

マノワの自家製パン第二弾!
 今回もマノワでは自家製のブリオッシュをお作りしております。
 今回は前回から更にパワーアップしております。北海道のはるゆたかと言う小麦粉を使い、発酵バターをふんだんに練り込んで直前で焼き上げております。

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 一緒にお出ししておりますのが、マノワオリジナルのキャビアです。
 今回は贅沢にお一人様1瓶お出しさせて頂いております。

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 キャビア瓶の底には、北海道黒松内町のアンジュドフロマージュさんのフロマージュブランと香草のムースを敷いて、その上にフレッシュのキャビアを敷き詰めております。

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 是非贅沢にたっぷりとお付け頂き、焼きたてのブリオッシュとお楽しみくださいませ。

◯マノワの予約について

ご予約はマノワのホームページからお願い致します。

https://manoir-restaurant.jp

またこちらのURLからも直接お取り頂けます。

https://res-reserve.com/ja/restaurants/manoir

今回の再スタートにあたり、住所は全く同じなのですが、電話番号が03-6432-5015に変更になっております。

また食べログ、一休からもご予約承ります。

ご予約は基本的にお電話では承っておらず、ネットからのご予約をお願い致します。
ディナーのみの営業になり、18,000円(税サ別)のおまかせコースのみになります。
お料理の内容はホームページからご確認くださいませ。

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posted by マノワ at 19:02| 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする