2023年07月28日

【7月29日、30日ディナー限定、ウニとシャンパーニュプレゼントします】

【7月29日、30日ディナー限定、ウニとシャンパーニュプレゼントします】

北海道森町の噴火湾から今日も活のムラサキウニがたくさん届きました。

E1C6ED61-0ED3-44E0-A2A3-81F1B65D3290.jpg

Sさん今週もありがとうございます。

AB8FE20B-A927-4D8F-BF4B-8336D5E58BAE.jpg

明々後日の7月31日(月)から8月8日(火)のディナー迄夏休みに入ります。

そこで、明日7月29日(土)30日(日)のディナー限定でこのウニのお料理を1品サービスさせて頂きます。

お席の数に限りがありますので、早めのご予約お願い致します。

ちなみに、今8月末迄ディナーのみシャンパーニュ1杯サービスをやってますので、、、、

ウニとシャンパーニュサービスのご予約は食べログサイトからのみにさせて頂きます。

ご予約時、食べログのメッセージの所に、、
【ウニとシャンパン希望】と必ずお書きくださいませ♪

食べログの予約サイトはこちらからお願い致します。

https://tabelog.com/tokyo-/A1303/A130302/13133477/

真夏の東京で、北海道森町の噴火湾のムラサキウニとシャンパーニュをお楽しみくださいませ♪
皆様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
#マノワ #マノワラボ #中村豪志 #北海道森町 #むらさきうに #ウニとシャンパンは最高でしょう
posted by マノワ at 15:30| こだわり食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年07月27日

8月末まで、ディナーご来店のお客様限定、乾杯シャンパンを1杯目に特典としてお付け致します。

8月末まで、ディナーご来店のお客様限定、乾杯シャンパンを1杯目に特典としてお付け致します。

是非食べログの予約サイトからご予約くださいませ。

https://tabelog.com/tokyo-/A1303/A130302/13133477/

このシャンパンと是非合わせて頂きたいお料理は、、

★北海道森町の噴火湾のズワイガニととうもろこしのムースとじゅんさい その蟹のジュレと共に

300BAC09-E416-4ABF-BAC4-672AEC6F2842.jpg

カニは冬の季節の食材の様に思われがちですが、今年大量に北海道森町の噴火湾では水揚げされているんです。

漁協によると6月20日から始まった毛ガニ漁では、毛ガニのほぼ2倍このズワイガニが水揚げされますが、取引価格は毛ガニより安価な為、漁の厄介者とされているそうです。

東京に住んでいると考えられない世界なんですが、今海で起こっている現実なんです。

マノワではこう言った食材を買い取り、漁師さんの収入を上げ、マノワでもこう言う最高の食材をお客様にフランス料理としてお出しさせて頂いております。
是非真夏の暑い日にシャンパーニュとズワイガニのお料理をお楽しみくださいませ。

また、同じ噴火湾から毎週絶好調でムラサキウニの活きた状態で届いております。

933F2201-1751-4AFB-8023-FB71D21DE3BF.jpg

DED33C57-84E8-41F9-942F-B9AF79AF1421.jpg

E1DAC185-F928-4C31-BEB2-D5AFC6453DE2.jpg

皆様のご来店心よりお待ちしております。

そうそうそして、今日は沖縄のKさんから最高のマンゴーが届き、北海道のSハンターからは最高のメロンが届きました。

日本の北と南からありがとうございます。

CA6C7E72-CE9E-4C4D-A4E8-D1A8176329F4.jpg

A83A0E03-BC8A-4FE7-B64F-3C36BFA0523D.jpg

A3328EE9-8AF3-49A7-914E-4B7B995896B6.jpg

今日この後まかないでみんなで頂戴します。

いつも全国からたくさんのお心遣いありがとうございます。
まさに夏ですね?
#マノワ #マノワラボ #中村豪志 #いただきもの #沖縄マンゴー #くんねっぷメロン #最高のフルーツ #いつもありがとう
#マノワ #マノワラボ #中村豪志 #北海道森町 #フランス料理 #ズワイガニ #シャンパン #カニとシャンパンは最高でしょう
posted by マノワ at 21:08| こだわり食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年07月25日

夏休みのお知らせ📢

皆様こんにちは🌞
サービススタッフ朝日向です!

暑い日々が続いておりますがお元気でしょうか?
水分補給等をこまめに行って暑い夏を乗り切りましょー!
北海道では東京とは異なり数日に一日は雨が降っている模様で、今年の5月に植樹したブドウたちもご覧の様にすくすくと育っております❗️

39C29F30-D35F-4FD0-B4D1-C28D00A90335.jpg

F047AC59-1D4E-4C19-870B-331CE7433493.jpg

51B26AF4-F17D-41A4-B137-6DFB25100CF0.jpg

実がつくのはまだまだ先のことですが一歩一歩前進しております。

時々このブドウ達もご紹介させて頂ければと思います✨

今回はタイトルにもありますがお知らせです📢

​7月31日(月)〜 8月8日(火)ランチタイム迄
夏季休業を頂戴致します!

8月8日(火)ディナータイムより営業再開致しますので何卒宜しくお願い申し上げます。

FCF8645F-F8EC-4FA2-8A46-1A7F0B480867.jpg

ご予約の御用命の際は大変お手数ですが、
「食べログ」や「一休」のインターネットサイトよりご予約頂ければと思います。

私朝日向は今年は実家や祖父、祖母宅へ行きまったりと過ごし孝行に努めたいと思います(笑)

他のスタッフもハメを外しすぎない程度に楽しんでリフレッシュしてきます。

また、これからも【最高の料理を最高のサービスで】を理念に更に、マノワと言うフランス料理店が東京の広尾にある事で、たくさんの人が幸せになれる世の中を目指して参ります。

今後ともレストランマノワ並びに北海道森町マノワラボをよろしくお願い申し上げます。






〈終わり〉


posted by マノワ at 15:44| 朝日向真樹のブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年07月14日

マノワラボからお中元のご案内と初夏の頂き物紹介🎁(7/17(月)、7/18(火)は連休を頂戴致します!)

皆様こんにちは🌞
それにしても暑いですね!?

今年も暑い夏になりそうです。

マノワでは毎年恒例のダイエット企画が始まりそうな予感がぷんぷんしております(笑)

朝日向です❗️

〜まずはマノワラボよりご案内〜
北海道森町で獲れた新鮮な鹿肉を使ったお中元を特別価格にてマノワラボのECサイトにてご販売させて頂いております!

C90D3423-8416-448D-89FA-15F8E4733804.jpg6B671770-B133-41B7-8C54-5DB8C0AA840A.jpgB80C5DA2-8FBE-4901-9139-3A1A5E7F11F3.jpg8A36E53F-FD63-4C92-8A7C-4E6407222EAB.jpg

内容
鹿ロース肉薄切り3枚 250g×2pc
鹿フランクソーセージ2本170g×2pc
駒ヶ岳 神の鹿ハンバーグ200g×2pc

1箱 5500円(税込) 送料別

今年のお中元や贈り物に美味しい鹿肉は如何でしょうか?


この後は、暑い夏っぽい(?)な頂き物を早くもしておりますので皆様にご紹介させて頂きます✨

まずはこちら💁‍♂️

74A965E5-0712-4BD9-9ABE-A0DD7A085F5B.jpg

711053F4-6A2E-4E3A-9E9F-030C9D4E1023.jpg

0D7858FE-04A6-4EAE-98B8-508865D566BB.jpg

人形町壽堂「氷ようかん」です

「壽堂」さんの夏季限定の人気商品で小豆と砂糖、わずかな塩を寒天の溶液で煮詰めて型に流し込み、水ようかんをつくる。それを細長く切り、アイスキャンディーのように串を刺して一晩凍らせる。全行程で3日かかるそうです😳

アイスのように冷たく優しい甘さで何個でも食べたくなるような癖になる味わいで最高でした😆

H様いつもお心遣い頂き誠にありがとうございます🙇

続いてはお客様ではなくスタッフけーすけが沖縄に行っていたため、、、

DD9E77B7-F93F-46EF-8783-1025FC7EF8C4.jpg

賄いにソーキそばともずくの天麩羅を作ってくれてかなり沖縄感じれました(笑)

また、先日の7/7は七夕でしたので、、、

736A4DDD-B242-4DAE-AD1E-800A9BDFD232.jpg

マノワの賄いは「ちらし寿司」になりました🍣

その際に僕の実家から毎年ですがとうもろこしが届きましたので、、、

186F2702-3763-4319-955B-A6CEF06080B6.jpg85CB915B-BDC0-4CD7-9017-EDD06EBD24CC.jpg

焼きとうもろこしにしてもらい🌽

B27E2FBE-D7A7-428D-99C0-85BA16AB5C90.jpg

結果的に相当ボリューミーな賄いとなりました(笑)

皆様いつもお心遣い頂き誠にありがとうございます😭


最後にお知らせです📢

タイトルにもありますが、、、

連休のお知らせです。
53F386CA-CD52-49E8-AF5C-C3FEF0C5378A.jpg

​7/17(月)、7/18(火)は誠に勝手ながら連休を頂戴致します!

7/19(水)のランチタイムより
営業再開致します!

ご予約の御用命の際は大変お手数ですが「食べログ」や「一休」のインターネットサイトよりご予約をお願い申し上げます。

​皆様とマノワでお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております❗️



〈終わり〉



posted by マノワ at 12:42| 朝日向真樹のブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年07月08日

今年も日本1の桃の産地、山梨県一宮のしずめ農園から桃が届き始めました。

今年もフルーツ王国山梨県一宮のしずめ農園さんから、日本最高の桃が届き始めました。

1EAE86B3-F819-4D21-AF68-9453C50D0095.jpg

何故?山梨県一宮が日本一の桃の産地とされているかと言うと、一宮は、日照時間が長く、盆地の中にあって寒暖差の大きい、桃の栽培に適した気候となっているからだとされています。

804E7059-0293-4542-B997-60A3BBDCD2E4.jpg

また、ワインと一緒で、先祖代々続く農家が非常に 多く、ぶどうの木も一緒ですが、樹齢が長い木が多いのも特徴で、果実の完熟感が全く違います。

この農園、しずめ園は、僕の両親と昔からの繋がりがあり、僕も子供時代から、この季節には、毎日食べておりました。3代続く山梨県一宮でも有名な桃農園です。

このしずめ園さんのホームページ貼り付けておきます。

http://www.shizumeen.com/

しずめ園のこだわりは、一つ目に化学肥料を使わず、有機肥料と有用微生物群を用いた健康な土を作ること、二つ目に果物の生育状況を見ながら減らせる農薬を徹底的に省き、ポジティブリストに則った減農薬です。

毎年同じように…これがなかなか難しいんです。

同じ作業をしているのに、絶対例年通りにはいかないですし、天候や気温にも左右されます。

しかし、近づけることは出来ると思います。

そのために力を入れているのが「土づくり」「減農薬」「適熟収穫」です。

時間と手間はかかるがこれは妥協したくない…。

これがしずめ園の「こだわり」です。

「食べたら自然と笑顔になる・・そんな果物を作りたい!」

家族のみの小規模経営ですが、みんな同じ思いで仕事をしていますので、是非一度しずめ園の桃を御賞味下さい。

60D33199-7B6F-4276-9AA5-A19ABB2F65D5.jpg

そんな最高の食材を使った、フランス料理店の桃のデザート、是非マノワでお楽しみ下さい。

マノワには、その時の旬の食材が世界中から届きます。

そんな最高の食材に敬意を込めて、スタッフ一同、お客様にお出ししたいと思います。
#マノワ #マノワラボ #フランス料理 #中村豪志 #桃 #しずめ園 #山梨県一宮 #フルーツ王国山梨 #日本最高の桃
posted by マノワ at 12:19| こだわり食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする