2023年02月01日

春を感じる食材達が届き始めました!そして現在のべキャスをはじめとするジビエ(鳥類)の入荷状況について!

1月もあっという間に終わり、もう2月ですね?

2023年はコロナの終息も見え、この3年間に何をして来たか?が飲食業界には問われる年になると思います。

マノワでは今年も新しい事に挑戦してまいります。そして、春には新しく3人の新卒を迎える予定です。


そんな今日、今シーズン初のホワイトアスパラガスフランスロワールから届き、、、

CDC5D92D-4A29-4616-AC5F-1463D21BDBC2.jpg

9DAAA979-1378-4675-B0CE-E2F73BA170F4.jpg

山梨県芦安の実家からは今シーズン初のふきのとうが届きました。

41F6CBDE-20A3-4CE0-8F27-929FEEF6A261.jpg

春を感じる食材が届き始めました。今毎日春メニューを試作しており、もう直ぐ皆々様にお披露目出来ると思います。


そして、常連様から毎日の様に多くのお土産を頂戴し、心温まる想いです。

いつも有り難うございます。

Oさん毎年最高のいちごありがとうございます🍓

0D0DA9EE-68C3-4F98-9C29-4B98C904DEE8.jpg

CC332A67-2036-4CB2-AECF-22F7B118DD84.jpg

2C93EE13-053D-4D9B-96ED-C1AA3BDEC04E.jpg

 早速まかないでみんなで頂きました。

しかしながらでっかい、いちご🍓でした。


そして、1月が誕生日の僕にいつもバースデーケーキを届けてくれるHさん。

僕の印象にピッタリなメルヘンなバースデーケーキ毎年ありがとうございます♪

F8136340-B790-46E1-9853-5CF3CDAAAF7B.jpg

E5C73A6D-9265-4FE2-B472-41204054F5B7.jpg

ごうちゃんバースデーケーキが毎年恒例になりました(笑)

皆々様本年もよろしくお願い申し上げます。

 そうそう、たくさんお問い合わせ頂いております、ジビエの在庫ですが、べキャスは今月40羽また届く予定なので、今シーズンは160羽使った事になります。

 また、2月15日迄が多くの場所でジビエを取って良い猟期なのですが、今年は温暖化の影響もあってか?始めは鴨たちはあまり取れてませんでしたが、年明けてから絶好調でして、毎日全国からとんでもない数の鴨達が届いております。

 そして、輸入物のジビエのペルドローや、山鳩等も無くなる事なく入荷しております。

 コロナもあって、今シーズンのジビエをまだお召し上がり頂いて無い方々、是非ご来店お待ちしております。


A4C7219B-78D1-480D-8DC4-B0E780AD2600.jpg

4F3113B6-5954-4BE8-8A42-859E89184742.jpg


 今年の桜の開花が待ち遠しいもんです。
#マノワ #マノワラボ #ホワイトアスパラガス #ふきのとう #もう春ですね🌸
posted by マノワ at 19:41| こだわり食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする