2023年01月06日

2023年もよろしくお願い申し上げます。

新年おめでとうございます!🎍

マノワは1月5日ディナーより営業開始となりました。

2023年もよろしくお願い申し上げます。

EE516B64-1508-4C16-B229-19DC26F8C1CD.jpg

 2023年がスタートしました。

 今年は3年ぶりに山梨県芦安の実家に帰り、71品目も入っていた、恵比寿くろいわさんの御節料理を家族で囲み、Nさんから頂いたタラバカニをたらふく食べて、コロナ禍では出来なかった、コロナ以前の正月を過ごしました。

 しかしながら、くろいわさんこのお節は凄すぎでした。

B310F1D7-B8E3-401C-ADCF-B1E5EB08F036.jpg

D46B2255-08B1-4538-9D7B-3D072B43CD1A.jpg

F9C3BF21-3419-4208-9181-617CD321F007.jpg

2572E5A6-C005-428D-B0CF-53D29071C7DB.jpg

C8454159-07C8-4AFE-9A6D-8FC3CD90A190.jpg

2B82B3ED-2428-4F17-B6E0-5ACD69E63EF2.jpg
激動の時代ですが、今年も様々なことに挑戦し、多くの人に笑顔が訪れる様に行動していきたいと思っています。

 そうそう、エアドゥの機内誌にも紹介されたのですが、マノワラボの蝦夷鹿を使った、蝦夷鹿のハンバーグが函館空港内で販売開始されております。

8EA68C24-8EE4-4342-918B-E7C5753DD8B2.jpg

AE525004-3F3D-4924-8790-8D157A9200F0.jpg

D6CED6A3-CDB5-4E7A-9F12-6E5E4EDF5F4A.jpg

1BBA25D0-7ECC-467E-9BAD-03652925C336.jpg

 1個460円です


 ブランド作って高価な商品を作る事も大切ですが、ジビエの魅力をより多くの方々に知って頂き、リピートして頂く事で持続可能な世界に繋がると考えております。

 今年は蝦夷鹿ハンバーグ始め新たな商品開発も行って参ります。

 今の世の中1つのレストランで出来る事は限られており、もっとグローバルな視点を持ち、仲間たちと共に利益協分しながら、次の世界を目指して動いて行こうと思います。

 本年もよろしくお願い申し上げます。

#マノワ #マノワラボ #ジビエ #蝦夷鹿 #ハンバーグ #蝦夷鹿ハンバーグ #持続可能な世界を実現するため #お正月 #おせち料理 #久しぶりの里帰り #久しぶりの正月
posted by マノワ at 15:22| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする