この間、きのこのみそ汁を作ろうと
冷蔵庫にある「仙台みそ」に手を出そうとした時、、
そういえば、八丁味噌あったような。。
せっかくだからたまにはブレンドしよう!と
冷蔵庫の片隅で眠っていた八丁味噌を使ってみました。
購入した時は2年熟成でしたが、
さらにうちの冷蔵庫で2年経っているので
4年熟成(笑)
味噌ってどこまで長持ちするんでしょうか?笑
早坂です。
最近やっと少し暖かくなってきましたね!
徐々に春の食材も入って参りました!!
フランス・ロワールからはホワイトアスパラガス✨

少しずつ、ふきのとうなどの山菜や
菜の花、そら豆、えんどう豆、
春を感じる食材が出てきて、
今年もこの季節が来たなぁ〜💕という気持ちです。
名残りの、毛ガニやズワイガニと合わせて
今の一瞬しか食べられないお料理をぜひお召し上がりください✨
狩猟期間は2月15日で終わってしまいましたが、
最後の猟で、たくさんの小鴨が届き、、!!

小鴨好きの早坂としては、小鴨をこんなにも
たくさんの方々におすすめできる幸せを感じております。
なかなか貴重な鴨なので。。
筋肉質でありながらしっかりと脂が乗っていて
名前の通り、小さい鴨(実物はとても可愛いんです💕)
数ある限り、ご興味のある方にはぜひぜひおすすめさせていただきます☆★
(私も出来るなら食べたい。。笑)
そして、2月28日、3月1日は連休を頂戴いたします。
徐々に春の食材も入って参りました!!
フランス・ロワールからはホワイトアスパラガス✨

少しずつ、ふきのとうなどの山菜や
菜の花、そら豆、えんどう豆、
春を感じる食材が出てきて、
今年もこの季節が来たなぁ〜💕という気持ちです。
名残りの、毛ガニやズワイガニと合わせて
今の一瞬しか食べられないお料理をぜひお召し上がりください✨
狩猟期間は2月15日で終わってしまいましたが、
最後の猟で、たくさんの小鴨が届き、、!!

小鴨好きの早坂としては、小鴨をこんなにも
たくさんの方々におすすめできる幸せを感じております。
なかなか貴重な鴨なので。。
筋肉質でありながらしっかりと脂が乗っていて
名前の通り、小さい鴨(実物はとても可愛いんです💕)
数ある限り、ご興味のある方にはぜひぜひおすすめさせていただきます☆★
(私も出来るなら食べたい。。笑)
そして、2月28日、3月1日は連休を頂戴いたします。
休み明けも皆様のご来店。心よりお待ち申し上げております!!



