2021年04月08日

北海道・森町でのジビエ解体処理施設建設迄の道のり! 4月15日開始のマクアケを使ったクラウドファンディングに向けて! Vol8

北海道・森町でのジビエ解体処理施設建設迄の道のり!
4月15日開始のマクアケを使ったクラウドファンディングに向けて! Vol8

クラウドファンディングの返礼品(リターン)のお話、パート3です!

蝦夷鹿ロース肉のステーキ300g

A64942A1-C9F5-40EE-B5E4-4A13FF8E4C36.jpeg


北海道・白糠町の馬木葉さんの最高の蝦夷鹿のロース肉を今回の返礼品(リターン)としてご紹介させて頂きます。


鹿肉料理はハンターが引き金を引いた時から始まっている

のポリシーの元、最高の蝦夷鹿のお肉を、東京の3つ星レストラン始め、名高るレストランで使われているこの馬木葉さんの蝦夷鹿!

木村拓哉さんが主役を演じたドラマ、グランメゾン東京で、蝦夷鹿のお料理が登場したと思いますが、その蝦夷鹿もこの馬木葉さんの蝦夷鹿でした。

僕らレストラン業界はもちろん、ハンターの間でもこの馬木葉さんの蝦夷鹿はとっても有名なんです。その蝦夷鹿を、どなたでも、ご家庭で美味しくお召し上がり頂ける様に、ステーキ肉として、300gのロース肉をご用意させて頂きました。

調理方法や馬木葉さんの事を詳しくお知りになりたい方は以下からどーぞ!

調理方法もYouTubeで詳しく解説して頂いております。

https://makiba-venison.com/

3EF0FA87-CC37-4E12-B0B7-07058E2ABD12.jpg

3D1FB399-2E25-4210-A7BC-75BA461EF6B1.jpg

69517ACA-04C6-4930-BC37-11CA0ECE7FEA.jpg

クセがあると思われがちな鹿肉ですが、馬木葉の鹿肉はすばやく血抜きをおこない、最高の技術の元、徹底した衛生管理の中捌いておりますので、非常に柔らかく、臭みもないのが特徴です。

僕も実際に馬木葉さんにお伺いし、松野さんにお話しさせて頂きましたが、ハンターとしてのこだわりや、実際に捌いていらっしゃる所を見学させて頂き、そのとんでもない技術に驚愕しました。

そんな素晴らしい自然環境の中にある、北海道白糠町の最高の蝦夷鹿のお肉を多くの方々に味わっていただだきたく思います。

66D2BA58-8552-4497-BF5B-29B20B7AD527.jpeg

また、馬木葉さんの蝦夷鹿を使い、マノワラボで、蝦夷鹿のテリーヌも製作して、今回の返礼品(リターン)になります。


D8A23DCB-A911-4C79-8B60-768B3BC5B8CE.jpeg

8FD84773-BBB2-44DB-9BD5-ECF54CEFA246.jpeg

BE95C576-F3C3-4FE8-A579-A551C5AB093C.jpeg

E07EE951-BEC5-4FF4-B994-5E80AE7F9C63.jpeg

2DF2AA46-0815-439F-9E89-730536D99711.jpeg

お楽しみに!

もう4月ですね。マノワでは今年も新入社員を2人迎えました。

皆様こんにちは🌞真樹です。
今年も美しい桜が咲きましたね!

A8D4376B-E2E7-49B9-ADDC-170FC9B2D00E.jpg

42012929-33AA-4D72-B272-94383AC1FF64.jpg

朝の出勤時に急いで撮ったのでピンぼけが凄まじくて申し訳ございません🙇‍♂️


一応東京の緊急事態宣言が明け、数週間が経過しておりますが、
今年の花見への規制や制限はもの凄かったですね。
僕は自宅から出勤の間に目黒川、明治通りを毎日通って出勤しているので、人の数が多く、目黒川を自転車で渡るだけなのに数分かかってしまうほどでした。

それくらいは問題ないのですが、このブログの最初の写真が僕の自宅前の写真なのですが、夜になると目黒川の花見は警察の方が50人以上規制にあたっていて、その規制を経てどうしても花見をしたい方々が僕の自宅前の桜並木通りで夜な夜な花見をしているということがありました。

目黒川での「規制」が僕の自宅前では「奇声」に変わっていました。←めちゃくちゃ上手いことを言ったつもりです(笑)

緊急事態宣言は解除されましたが皆様如何お過ごしでしょうか?

僕はここ最近ではとあるレストランへ研修をさせて頂いたり、、、

EF1CF0F4-8D9B-484D-8363-473D442F3991.jpg

仲の良い友人と一年半ぶりにフレンチをたべに行ったりしてました!

182087F7-1F2E-41CE-8B20-AB4BBA279229.jpg

45BE223D-A2FC-49AB-B1AC-AFF88EB4CB37.jpg

やっぱりフレンチ最高だな〜と改めて身に染みました。


中村さんや麻衣さんが書くようなブログとはだいぶベクトルが違うほのぼのとしたブログをあげていければと思いますのでこれからも宜しくお願い申し上げます!

次回は、このコロナの時代に4月7日から入社した、新入社員二人について僕からご紹介したいと思いますのでお楽しみに!


DBBD55DF-F5FA-4066-8794-D782147BF3DC.jpg

〈終わり〉

posted by マノワ at 13:22| 朝日向真樹のブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする