こんにちはー







早坂です!
チーズワゴンもだんだん秋っぽい飾りに変わってまいりました。
秋冬限定のモンドールも
もう始まってますよ〜〜

モンドール好きの方、わりと多いんですが、
若いモンドール好き派、
トロッとしたくらいが良い派、
熟成しっかりめ派、
焼きモンドール派、
結構、お好みが別れます😆
チーズって、それも面白いですよね〜✨
熟成度合いによって味わいが変わるのも、楽しみのひとつですね(*^^*)
ちなみに近年のマノワでは、
焼きモンドール派が圧倒的に多い‼️(早坂調べ)
焼くと、もみの木の香りとチーズの香りが店内いっぱいに広がり、、こんがりした焼き目がまた、食欲をそそりますよね☺️💓
そりゃ、贅沢ですよねー❤️
たまにしかお出し出来ないので、ご希望の方は早坂までお問い合わせください👍◎
寒くなってくると、なんだかスイスチーズが食べたくなってきますよね。
今、アッペンツェラーというスイスチーズも
少しだけ置いてます♪
アッペンツェラーは、ハードタイプのチーズで、熟成する前に、表皮を白ワインやシードル、香草やスパイス合わせた塩水でウォッシュするので、
独特の香りがあります。
熟度によって、表面のラベルの色が変わるんですが、マノワでは6ヶ月以上熟成の黒ラベルを置いています♪
熟成すると、独特の香りとともに、ナッティーな旨味が広がって、とても美味しいんです💕
白でも赤でもわりと合わせやすいですよ〜
まだ食べたことのない方は、ぜひ😆✨
そして、中村さんの強い希望で入荷しました、、、
ケソティティージャ!
この形、よーく見ると、
いえ、よく見なくとも、
見覚えのある形ですよね?
ちょっと垂れてますが😱笑
チーズの名前「ティティージャ」もその意味です。
味わいは、期待を裏切らない、ミルキーで優しい味です☺️✨
チーズ食べ慣れない方も、とても食べやすいと思いますよ

ぜひお試しくださいませ(o^^o)★
台風が接近しておりますが、
皆さまお気をつけてお過ごしくださいませ〜🙇♀️‼️
ランチはベテランチームのみで絶賛営業中ですが、
ディナータイム、臨時休業させていただきます。
何卒よろしくお願い致します。