本日、北海道より、、
ヒグマが届きましたー!
ダンボール📦
9箱分、、(笑)

アバラがでかい。。。
ちなみに1頭です。
200キロのヒグマ、
可食部は70キロほど。
可食部だけでも私の3倍。。
あれれ?
あ、早坂です( ˆoˆ )?
マノワに届く熊はいつも、
新鮮で、
臭みはなく、
ローストしても
柔らかくて
噛むたびに旨味が強いお肉です。
私が20歳の頃、、
マノワで初めてヒグマを食べた時、
肉史上1番うまいっ!😂❤️
と思いました。笑
しかし、そんなに美味しく食べられるのは、
全て、ハンターさんの迅速な下処理のおかげです!!
この処理によって、
肉が臭みや、鮮度、全く変わってくるそうです!
これほどの熊を
撃ってから、
皮を剥いだり、
血が回る前に、
いろんな部位に分けて、
超超大変だと思います!!( ; ロ)゚ ゚
お店には部位ごとに塊で
届きますが、
その部位ごとを捌くのですら、
大仕事です。
いつか、
熊が獲れてから、どんな風に処理しているのか、
見てみたいですね!😳😳
中村さんはそのあたり、実際にやっていると思うので、気になる方は聞いてみてください(๑˙ω˙๑)
そんなわけで、
今、熊が食べられます🐻笑
熊に合わせて美味しいワインも用意しときます🍷
ぜひ\( ˆoˆ )/⭐︎