2017年05月17日

ヒグマきました。


本日、北海道より、、

​ヒグマ​が届きましたー!


EB876C97-B736-4292-B22E-C60947DD0DD1.jpg

ダンボール📦
9箱分、、(笑)


46F2B1DC-94B3-4171-AF5A-3CAB0B706F79.jpg


E68898E2-E479-478A-88A7-2F2E8DB25D1B.jpg


アバラがでかい。。。



ちなみに1頭です。


200キロのヒグマ、
可食部は70キロほど。

可食部だけでも私の3倍。。

あれれ?

あ、早坂です( ˆoˆ )?



マノワに届く熊はいつも、

新鮮で、
臭みはなく、


ローストしても
柔らかくて

噛むたびに旨味が強いお肉です。




私が20歳の頃、、
マノワで初めてヒグマを食べた時、

肉史上1番うまいっ!😂❤️
と思いました。笑



しかし、そんなに美味しく食べられるのは、
全て、ハンターさんの迅速な下処理のおかげです!!


この処理によって、
肉が臭みや、鮮度、全く変わってくるそうです!


これほどの熊を
撃ってから、
皮を剥いだり、
血が回る前に、 
いろんな部位に分けて、


超超大変だと思います!!( ; ロ)゚ ゚



お店には部位ごとに塊で
届きますが、
その部位ごとを捌くのですら、
大仕事です。

いつか、
熊が獲れてから、どんな風に処理しているのか、
見てみたいですね!😳😳



中村さんはそのあたり、実際にやっていると思うので、気になる方は聞いてみてください(๑˙ω˙๑)





そんなわけで、
今、熊が食べられます🐻笑



熊に合わせて美味しいワインも用意しときます🍷
ぜひ\( ˆoˆ )/⭐︎








posted by マノワ at 18:10| Comment(0) | 早坂麻衣のブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする